Under 14: passa Novara

Inattesa e rocambolesca sconfitta per le under 14 di Pani che devono subire la beffa del sorpasso proprio allo scadere della sirena dopo una partita che le aveva comunque viste al comando praticamente per quasi tutti i 40′. Giraffe in formazione rimaneggiata viste le assenze di Veronese e Quintiero (convocate per un allenamento del gruppo regionale 2002) e, per infortunio invece, di Repetto ma che comunque davano la sensazione, in avvio, di poter andare subito in fuga (8-0) grazie ai canestri di Bernetti; con il trascorrere dei minuti però le castelnovesi cominciano a sbagliare molto, forse troppo, e le novaresi riescono così, pian piano, a rientrare, agganciando il pari alla prima sirena (11-11). Stesso andamento nei quarti successivi con il Bcc che prova ad allungare subendo però, ogni volta, il ritorno delle avversarie; dopo il 24-22 del 20′ ed il 36-31 del 30′ le padrone di casa sembrano poter piazzare il break decisivo nell’ultimo quarto, arrivando nuovamente fino al +8 (44-36), ma a quel punto si siedono, forse ritenendo chiuso il match. Le ospiti però non si danno mai per vinte e spinte dalla fuoriquota (2001) De Coincecao riescono a farsi di nuovo pericolose; si entra nell’ultimo minuto con le giraffine ancora a +3 (46-43) ma un rocambolesco canestro da 3 della giocatrice novarese la gara torna in parità (46-46) ed è ancora lei, in sottomano, a siglare il canestro della vittoria a 3″ dal termine.

Bc Castelnuovo Scrivia – Stars Novara 46-48 (11-11, 24-22, 36-31)

Bc Castelnuovo: Granata, Ferrari S., Battegazzore 2, De Petris, Bassi 2, Cocozza 3, Ferrari S. 2, Bernetti 30, Lisini 2, Pacenza 5, Ferrario. All. Pani