Under 14: Allianz, un ko con rimpianti

Sconfitta che ha un po’ il sapore della beffa per le giovani di Marchino che cadono, tra le mura amiche, per mano della Lapolismile Rossa, al termine di una sfida molto equilibrata ma che aveva visto le nostre condurre per larga parte del tempo; a penalizzare le giraffine le cattive percentuali di tiro e le molte palle perse, merito anche, va detto, della difesa molto aggressiva delle ospiti. Prima metà di gara che seppur caratterizzata da grande incertezza vede comunque le castelnovesi avanti nel punteggio, e se la prima frazione si chiude con il minimo scarto (11-10) alla pausa lunga il vantaggio interno si fa più robusto (21-16) autorizzando così un moderato ottimismo per il prosieguo della partia. Dopo la pausa però le torinesi alzano ancora l’intensità nella propria metà campo riuscendo, con il passare dei minuti, a colmare il gap che le separava dalle padrone di casa e così le due formazioni entrano nei 10′ finali perfettamente appaiate (27-27). Ultimo quarto in cui le due compagini faticano sempre a trovare la via del canestro e con l’Allianz che dopo aver trovato il +3 (32-29) pian piano si spegne, pagando dazio anche ai numerosi errori dalla linea della carità che alla fine incideranno anch’essi sull’esito finale; Lapolismile è più cinica e riesce a trovare lo spunto per piazzare i canestri decisivi conquistando così i due punti che permettono loro di issarsi solitarie in vetta alla classifica staccando proprio le giraffe.
Allianz Derthona Basketball Lab – Lapolismile Rossa 34-37 (11-10, 21-16, 27-27)
Allianz: Muciaccia 7, Angeleri, Penna 8, Triches, Barisone, Mognaschi, Casella 5, Makroum 11, Cuniolo 3, Firpo. All. Marchino