Under 19: vittoria sofferta con Novara

Ancora una vittoria per l’imbattuta formazione di Cerini che però fatica molto più del preventivato contro un Novara Basket mai domo e capace di mettere in serie difficoltà le padrone di casa che, ad onor del vero, lamentavano questa sera molte assenze. Prima frazione che vede, in avvio, un leggero predominio castelnovese ma con il passare dei minuti sono le ospiti a prendere il sopravvento, trovando buone soluzioni anche dal perimetro e chiudendo la prima frazione sul +6 (15-21); vantaggio esterno che resiste ancora per buona parte del parziale successivo con le formazione di casa che passato il momento di difficoltà riesce a rimettere il naso avanti appena prima della pausa lunga, tornando negli spogliatoi sul +6 (35-29). Dopo l’intervallo l’Allianz sembra finalmente in grado di far valere la propria maggiore caratura complessiva, con il vantaggio interno che progressivamente cresce, fino a sfiorare le 20 lunghezze proprio in corrispondenza del 30′ (61-42) e dando la sensazione di aver chiuso il discorso con 10′ di anticipo. Niente di più sbagliato perchè le ospiti, lungi dall’aver alzato bianco confezionano, in 6′, un 19-2 che riapre completamente i giochi (63-61), silenziando un PalaGiraffe ormai convinto del successo del Bcc; fortunatamente le nostre ragazze ritrovavano il bandolo della matassa, trovando il 4-0 che consegnava loro i due punti.
Allianz Bcc Derthona Basket – Novara Basket 67-61 (15-21, 35-29, 61-42)
Allianz: Farabello 9, Catto 17, Mambretti 5, Espedale 23, Torlaschi 3, Casella 2, Melucci A. 4, Melucci G. 4. All. Cerini