Serie D: il Bcc as….sesta il colpo del ko

Ancora una conferma per la formazione di Gatti (sesto sigillo consecutivo) che grazie ad una prima frazione sontuosa batte l’Atlavir di Rivalta Torinese mantenendo così il primato solitario in classifica in attesa del big match di settimana prossima sul campo del Sagrantino. La partenza delle giraffe è impressionante, difesa iper aggressiva e ferro attaccato con determinazione feroce, in particolare dal duo Cornaglia-Poggi e sono proprio due giochi da tre punti di quest’ultimo a lanciare il primo allungo interno (8-0) costringendo il coach ospite al time out dopo meno di 2′ ; Bcc che arriva fino al 13-0 prima che i torinesi riescano a togliere il tappo dal canestro avversario con un tiro libero.  Castelnovesi che tirano il fiato per qualche minuto permettendo alla squadra di Miceli di recuperare qualche punticino prima che una nuova fiammata dei padroni di casa suggelli il 21-5 della prima sirena. Secondo quarto che racconta una storia un po’ differente perché se è vero che il divario tra le due compagini resta sempre robusto è però altrettanto vero che Rivalta cominicia ad essere decisamente più pericolosa in fase offensiva grazie ad un paio di triple di Didero ed alle incursioni di Soatto; il Bcc però continua a trovare con grande continuità la via del canestro, senza dover neppure ricorrere in maniera esasperata al tiro dai 6,75, e va al riposo con un corroborante +17 (42-25). Il ritorno in campo, dopo l’intervallo, vede gli ospiti, per nulla rassegnati, partire forte, segnando 9 punti nei primi 90″ tanto che Gatti ha la forte tentazione di chiamare minuto per scuotere i suoi; il distacco però resta comunque sempre oltre la doppia cifra perché in attacco le cose funzionano, se non benissimo, perlomeno benino ed è sufficiente un nuovo piccolo colpo di gas, grazie a 5 punti consecutivi di Poggi, per ristabilire le distanze, come testimonia il 58-40 del 30′. L’Atlavir si conferma comunque formazione tosta e mai doma, non si lascia demoralizzare dal passivo e lotta con grande caparbietà costringendo le giraffe a non abbassare mai la guardia; Cornaglia (un leone) manda in visibilio il pubblico quando, dopo un recupero difensivo sulla propria linea di fondo, si fa trovare pronto, in un amen, nell’area avversaria a convertire l’assist di Cartasegna e poi è Mossi, con due traccianti, a far scorrere i titoli di coda portando il vantaggio ben oltre le 20 lunghezze e consentendo al Bcc di chiudere in scioltezza una partita che avrebbe potuto invece diventare pericolosa.

Bc Castelnuovo Scrivia – Pol. Atlavir 71-46 (21-5, 42-25, 58-40)

Bc Castelnuovo. Martinelli 3, Cornaglia 20, Drudi, Cartasegna 1, Aime 5, Maldino 7, Mossi 14, Magrassi, Marangon 4, Poggi 17. All. Gatti, v. all. Vercelli

Atlavir: Soncin 3, Perino 6, Errigo, Soatto 7, Destro 4, Cavallotto, Ceragioli 7, Didero 8, Vair 11. All. Miceli