Serie B: Gulliver, viaggio da due punti

Bella vittoria esterna per la formazione di Martinelli che espugna con autorità il campo di un combattivo Basket Venaria che però alla lunga ha inchinarsi alla superiorità delle giraffe che seppur in formazione rimaneggiata hanno saputo far valere le proprie qualità. Partenza diesel per entrambe le squadre che faticano, inizialmente, a trovare la via del canestro, tanto che al 4′ il tabellone riporta un eloquente 2-2; da quel momento il match si stappa, soprattutto per per merito del Gulliver che alza il ritmo, provando a scappare via e toccando la doppia cifra di vantaggio al 10′ (22-11). Secondo parziale che vede la riscossa delle torinesi che trovano maggiore fluidità in fase offensiva, riuscendo a mettere in difficoltà la difesa castelnovese; il distacco tra le due contendenti va così via via assottigliandosi, attestandosi sulle cinque lunghezze alla pausa lunga (39-34). Anche dopo l’intervallo il copione sembra favorire Venaria che rosicchia ancora qualche punticino risalendo fino al -3 (41-44) ma a quel punto le ospiti cambiano nuovamente marcia, imponendo alle avversarie un ritmo che appare insostenibile e che si concretizza nel 55-41 del 30′. Ultimi 10′ in cui le giraffe controllano senza particolari patemi i tentativi, generosi ma poco fruttuosi, delle locali che non pur non lesinando gli sforzi non riescono mai ad impensierire le ospiti che possono così gestire il buon margine accumulato e festeggiare il meritato successo al 40′.
Basket Venaria – Gulliver Derthona Basketball Lab 52-67 (11-22, 34-39, 41-55)
Gulliver: Castagna 20, Ferrari 6, Farabello, Catto 9, Corlade, Bernetti 24, Cocuzza, Melucci A., Bassi 6, Sangan 2. All. Martinelli