Under 14: brilla l’Eteila del Bcc

Continua la marcia vittoriosa dell’ancora imbattuta formazione di Pani che supera brillantemente anche l’ostacolo costituito dall’ostica Eteila Aosta che in effetti ha impensierito non poco le castelnovesi che hanno dovuto impegnarsi a fondo per avere la meglio sulle avversarie. Dopo un avvio caratterizzato da qualche errore di troppo da ambo le parti sono le giraffe a prendere il comando delle operazioni e ad allungare grazie ai canestri di Repetto e Veronese; ospiti in difficolta’ in fase offensiva e primo quarto che si chiude sul 14-5. Aosta pero’ non si da’ per vinta e dopo essere precipitata fino al -14 (21-7), firmato da una tripla di Bassi, piazza un 9-2 che consente alle valligiane di rimettersi in carreggiata prima dell’intervallo, andando al riposo con un ritardo ancora rimediabile (23-16). Copione che non muta neppure dopo la pausa lunga con le castelnovesi che trovano punti importanti da Bernetti e Quintiero, punti che permettono di respingere il tentativo di recupero delle ospiti che si dimostrano molto pericolose nel tiro dalla media e lunga distanza ed al 30′ il divario torna oltre la doppia cifra (38-27). Nell’ultimo quarto le padrone di casa riescono finalmente a scrollarsi di dosso le aostane che cominciano ad accusare anche un po’ di stanchezza ma che comunque onorano fino all’ultimo dimostrando di essere formazione molto interessante; il Bcc pero’ allunga decisamente, raggiungendo in piu’ di una occasione il + 20, e puo’ gestire in tutta tranquillita’ il vantaggio fino alla sirena del 40′.

Bc Castelnuovo Scrivia – Eteila Aosta 54-37 (14-5, 23-16, 38-27)

Bcc: Repetto 15, Ferrari S., Battegazzore, Depetris 2, Bassi 3, Cocozza, Ferrari S., Bernetti 13, Veronese 10, Lisini 2, Pacenza 5, Quintiero 4. All.Pani