Under 17: battuta Novara e primo posto blindato

Ancora un referto rosa per la formazione di Lazzari che vince, nettamente, anche la gara di ritorno contro il Novara basket, unica squadra che poteva mettere in discussione il primato delle giraffe; e se nel match di andata le giraffe avevano sofferto non poco per avere la meglio sulle avversarie questa sera invece c’è stata poca storia al PalaGiraffe. Nonostante qualche assenza infatti l’Allianz parte subito forte, costringendo il coach ospite al time out per provare a frenare l’emorragia (12-0); prima frazione che vede il Bcc già a +15 (21-6) e musica che non cambia neppure nei secondi 10′ con le padrone di casa saldamente al comando nonostante le prime rotazioni operate da Lazzari. Il 35-14 di metà gara è più di una ipoteca sulla vittoria finale e l’andamento della partita, dopo l’intervallo, conferma la sensazione con la squadra di casa in pieno controllo, tanto da sfiorare in più di una occasione il +30; il 51-27 del 30′ mette in ghiaccio la vittoria delle giraffe che nei 10′ finali continuano a gestire senza patemi l’ampio vantaggio accumulato, conquistando così l’ennesima vittoria di questa prima parte di stagione.
Allianz Bcc Derthona – Novara Basket 64-35 (21-6, 35-14, 51-27)
Allianz: Farabello, Catto 13, Mambretti 8, Cocuzza 21, Torlaschi 2, Casella, Melucci A. 8, Sangan 2, Melucci G. 2, Imuentinyan 8. All. Lazzari Ass. Riva